القائمة الرئيسية

الصفحات

مشروع البطاطس النصف مقلية والبطاطس المجمدة وعمل دراسة جدوى للمشروع

 مشروع البطاطس النصف مقلية والبطاطس المجمدة وعمل دراسة جدوى للمشروع 


 مشروع البطاطس النصف مقلية والبطاطس المجمدة وعمل دراسة جدوى للمشروع 

يعتبر من المشاريع التى تحقق نسبة ربح عالية وعمتا اى مشروع يتعلق بالطعام يعتبر من المشروعات المربحة حيث ان البطاطس المقلية تعتبر من الاكلات المحبوبة لدى الاطفال وتقوم معظم المطاعم بتقدمها بجانب الطعام مع الوجبات ويتم حفظها وتجميدها الى حين تقديمها بحانب الطعام المقدم وتعتبر من الاكلات السريعة 

وقد تقوم اشهر المطاعم باختلاف انواعها ومجالاتها سواء داخل مصر او خارجها بتقدمها كوجبات سريعة وقد يوجد اقبال شديد عليها وخاصة من جانب الاطفال

وقد يعتبر مشروع البطاطس المجمدة من المشاريع الناجحة جدا وقد لا يستغنى عنها جميع المطاعم الصغيرة والكبيرة فى جميع انحاء العالم وجاءت فكرة مشروع البطاطس المجمدة لتوفير وقت اصحاب المطاعم من عسل وتقشير وتقطيع البطاطس فعمل مشروع البطاطس المجمدة يوفر عليهم الكثير من الوقت والجهد حتى تصل الى المراحل النهائية وهى مرحلة القلى والشخص الذى قام بفكرة هذا المشروع فأنة بذلك على العملاء واصحاب المطاعم الكثير من الوقت ومن اكثر البلدان التى ينتشر فيها مشروع البطاطس المجمدة وبقوة هى بلاد المغرب

درسات الجدوى المستخدمة فى عمل مشروعات البطاطس المجمدة

يقوم صاحب فكرة المشروع فى البداية بعمل دعاية خاصة بالمشروع فى المدينة التى يعيش فيها والاتفاق معهم انة سوف يقوم بتوفير لهم اكياس من البطاطس المجمدة ويتم ذلك بعد غسلها فى المرحلة الاولى ثم بعد ذلك تقطعها ثم تجمدها ووضعها فى اكياس بلاستيك وتوزيعا على الاماكن التى يسهل الوصول اليها

.

الآلات المستخدمة لتوصيل البطاطس المجمدة الى مرحلتها النهائية

-آلة تكون مهمتها غسل وتنظيف البطاطس

-آلة مهمتها تقشير البطاطس

-آلة مهمتها تقطيع البطاطس

-مكان يتم وضع فيه البطاطس حتى يتم تجمدها

-الأكياس البلاستكية المستخدمة في تعبئة البطاطس 

ثانيا:-مشروعات انتاج البطاطس النصف مقلية

ويعتبر ايضا من المشاريع التى عليها اقبال عالى من جانب العملاء والمطاعم ويعتبر مشروع ممتاز ولكن تعتبر تكلفتة مرتفعة لانة يمر بمراحل انتاجية كثيرة ويتطلب معدات للقدرة الي الوصول الي المراحل النهائية

وقد تنقسم طريقة عمل البطاطس المقلية الي مرحلتين المرحلة الاولى هى الغسيل والتقشير ثم بعد ذلك التقطيع والمرحلة الثانية  وهى مرحلة نصف الطهى حيث الهدف من هذا المشروع هو تغطية احتياجات السوق ويجب عند التخطيط لمشروع مثل هذا اختيار موقع جغرافى متميز 

الادوات التى يمكن استخدامها لاستكمال تصنيع البطاطس النصف مقلية 


-وجود سير للنقل والتفريغ الاولى 

-اله تستخدم للغسيل والتنظيف 

-اله تستخدم لتقشير البطاطس

اله تستخدم للفحص

-اله تستخدم للتخلص من النشويات

-تونيل للتجفيف

-الجهاز المستخدم لقلى

وبعد ذلك نستخدم الالة التى يتم عن طريقها تغليف االبطاطس

-ناقل للتغذية او تغذيه

-الاله المستخدمة لتحديد الوزن

-الاله المستخدمة للتعبئه

-الالة التى تقوم بطبع تاريخ الانتاج

-سير للنقل السفلى

-طا ولة دوارة

وفى النهاية نتمنى ان نكون افادنكم ونتمتى لكم التوفيق ومن لدية اى استفسار يترك تعليقة اسفل الموضوع

تصنيع البطاطس المجمدة 

مشروع البطاطس

أفكار مشريع ناجحة

دراسة تكاليف مشروع

افكار مشريع جديدة




 

 


تعليقات